Aktuelles

TSO ZUHAUSE BÄRENSTARK (6:1) / SONNTAG GASTSPIEL MIT BRASILIANISCHEM FLAIR

Am gestrigen Sonntag, 8. Spieltag der Verbandsliga Süd, haute unsere TSO ein richtig gutes Ergebnis raus! Das gute Wetter brachte knapp 200 Zuschauer auf den TS Sportplatz die ein sehr gutes Spiel der Heimmannschaft beklatschen konnten.
Das Team von Trainer Bastian Neumann schlug einen direkten Konkurrenten und zwar den SV Eintracht Wald-Michelbach mit 6:1 (4:0) Toren. Bei den „Überwäldlern“ fehlten mit Fischer, Cermjani, Imsirovic und Bundschuh vier Stammkräfte. Das „Lazarett“ der TSO steht dem allerdings in nichts nach. Zur Freude aller hatte es Kapitän Luke Dettki zumindest in den Kader geschafft, auch wenn ein Einsatz noch nicht im Bereich des Möglichen war. Ähnlich verhielt es sich mit Manuel Profumo, welcher aufgrund des guten Ergebnisses angeschlagen auf der Bank verweilen durfte. Einsätze von Strauß/Zeise/Bravic/Henkelmann/Andres, sowie Toptorjäger Luis Roth werden wir voraussichtlich dieses Jahr nicht mehr erleben. Einzig Marius Wertge und der zuletzt privat verhinderte Kewin Siwek werden wieder zum Team dazu stoßen können.

Unsere TSO legte erneut einen guten Start hin. War extrem willig und versuchte sofort die Gäste unter Druck zu setzen. Was gelang, Torschuss Nummer 1 im Spiel war auch gleich dass 1:0 (11.Min). Patrik Bleibdrey verwandelte einen Foulelfmeter, Dennis Profumo wurde knapp auf der 16er Linie gefoult, Bleibdrey blieb eiskalt und unterstrich seine sehr starke Form. Auch der zweite „Torschuss“ der TSO landete im Netz der Eintracht. Ein Freistoß aus dem Halbfeld wurde abgelegt von Lenny Schierenberg auf den Kopf von Sevket Yildirim, welcher eiskalt zum 2:0 (12.Min) verwandelte. Der Doppelschlag zeigte seine Wirkung. Die Gäste versuchten zurück in die Partie zu finden und die Turnerschaft spielte euphorisiert auf das dritte Tor. So war es Amin El Mard, welcher aus 17m zentral knapp über die Latte schoss (18.min). In der 20Min hatte dann Wald-Michelbach in Form von Ex TSler Michel Klinger seine erste Offensivaktion, ein Freistoß seitlich aus 22m Torentfernung, ging 2m über den Querbalken. In Minute 32 zeigte dann erneut Patrik Bleibdrey seine Qualitäten am ruhenden Ball. Ebenfalls 20m aus seitlicher Position schoss er den Ball auf den langen Pfosten, Torwart Gärtner konnte diesen noch grade so „raus wischen“. Wald-Michelbach kam dann für ein paar Minuten gut auf, ein super Konter endete an der Fünfmeterlinie im Abseits bei Ex TS Torjäger Feta Suljic, welcher einschussbereit lauerte. In der 36.min war es erneut Suljic, welcher unseren Schlussmann Leon Vollbrecht aus 20m zentral vor dem Tor prüfte. Vollbrecht konnte den mittig geschossenen Ball fangen. Dann das Tor des Tages, in Minute 38. zum 3:0 setzten Dennis Profumo und Arben Mustafa Stürmer Daniel Heidenreich im 16er halb links in Szene, Heidenreich legte sich den Ball zurecht und wuchtete die Kugel in die lange Ecke, Traumtor (im Video unten). In der Nachspielzeit der Schlusspunkt einer starken ersten TS Halbzeit. Einen kurz gespielten Abstoß fing Patrik Bleibdrey ab und brachte erneut Daniel Heidenreich in perfekte Schussposition. Heidenreich blieb in der 48.Min eiskalt und schob zum verdienten 4:0 Pausenstand ein.

In Halbzeit zwei gehörten die ersten Minuten auch wieder der TSO, in Minute 49 versuchte Dennis Profumo nach Ablage Heidenreich einen „Schlänzer“ aus 25m über Gärtner schlitzohrig im langen Eck unterzubringen, scheiterte aber um Haaresbreite. Dann eine Spielentscheidende Szene, der gelb vorbelastete Amin El Mard foulte Luciano Pepe in der eigene Hälfte und sah die Gelb-Rote Karte. Die TSO war nun für die letzten 30min in Unterzahl, bei einem zum Glück beruhigendem Ergebnis-Polster. Die Überwäldler kamen nun natürlich über deutlich mehr Ballbesitz öfter ins letzte Drittel vor das TS Tor, die Ausbeute blieb aber weiter schwach. In Minute 66 kullerte ein geblockter Schuss von Eintracht Stürmer Hannawald Richtung Vollbrecht und in Minute 71 schoss Michel Klinger einen Freistoß 5m übers TS Tor. Bis zum Foulelfmeter in der 86.Min zum einzigen Gäste Tor durch Hannawald, war es das dann auch mit den zugelassenen Offensivaktionen. Die Bärenstarke TS Heim-Defensive zeigte sich vor allem beim Spiel mit 10 Mann. Die TS konterte ordentlich, zeigte sich in Unterzahl aber nicht gewillt ohne Pressing und hohe Ballgewinne zu spielen. So konnte in der 69.Min Arben Mustafa einen Ball im Spielaufbau der Gäste „klauen“ und setzte im Strafraum Dennis Profumo ein, Profumo zögerte mit dem Abschluss aus 6m und wählte einen Kontakt zu viel, schoss unter Druck dann deutlich am Tor vorbei. In der 75.min gelang es Arben Mustafa erneut einen Ball zu „stehlen“ und sich über 30m auf die Reise zu Marvin Gärtner zu machen. Auf dem Weg legte er sich Verteidiger Fabian Marx zu recht und zog alleine in den 16er ein, ein satter Schuss ins lange Eck besiegelte das 5:0 und den TS Heimsieg. In Minute 78 konnte sich der „Dreierpacker“ Daniel Heidenreich die Krone des Mann des Spiels aufsetzen. Erneut ein hoher Ballgewinn und Heidenreich selbst setzte über Arben Mustafa Außenverteidiger Lenny Schierenberg in Szene, Flanke in den Rückraum und Heidenreich vollendete mit dem schwachen rechten Fuß sein drittes und das sechste TS Tor. Wald-Michelbach kam noch zum 1:6 (86.Min), wie bereits erwähnt durch Noah Hannawald nach einem Foulelfmeter.

Geprägt durch Halbzeit zwei in Unterzahl konnte die TSO nur knapp 30% Ballbesitz aufweisen. In der Offensive und Defensive lief aber dennoch extrem viel richtig. Mit 10:3 Schüssen aufs Tor und 3:1 Ecken, ist der Sieg auch statistisch vollends verdient.

Für das anstehende Auswärtsspiel gegen den FCA Darmstadt kann die TSO auf weitere positive Veränderung im Kader hoffen. Top Scorer Manuel Profumo wird diese Woche verletzungsbedingt noch nicht einsteigen können, ein Einsatz am Wochenende ist weiterhin mehr als fraglich! Neben den langzeitverletzten, darunter Stammspieler Strauß/Zeise/Wertge, sowie Toptorjäger Luis Roth, muss unsere 1A weiter auf Bravic, Henkelmann und Andres verzichten. Kewin Siwek wird wie Luke Dettki zum Aufgebot am Wochenende gehören können, somit besteht zum ersten Mal in der Saison die Möglichkeit auf volles Haus im damit 20 Mann besetzten TS Spieltagskader. Schade ist es für Amin El Mard, welcher nach Gelb-Roter Karte für ein Spiel gesperrt sein wird. Gerade nach seiner tollen Leistung am Wochenende!

38.Min / 3:0 / Daniel Heidenreich / TSO vs. SV Eintr. Wald-Michelbach

Nun heißt es, alles geben und Zuhause weiter punkten!!